Beratungskonzept

Für Dich, für Sie, für alle! — Das MGS-Beratungsteam

Du hast Sorgen, bist orientierungslos oder benötigst einfach ein motivierendes Gespräch?

Dann sind wir für Dich da und versuchen, mit Dir zusammen eine geordnete Lösung zu finden! Alle Informationen zu unserem Angebot im Überblick findest du in unserem Flyer.

Wir sind für Dich da!

Sandra Thier
beratungsteam@mgs-mail.de | Sprechzeiten: FR. 5. Std. | für deine Klasse: MO. 5. Std.

Florian J. Eisenburger
beratungsteam@mgs-mail.de | Sprechzeiten: MI. 6. Std. | für deine Klasse: MO. 5. Std. in Raum ME 20

Maria Langer

Die drei Bausteine des Beratungsangebotes am MGS

Baustein 1: Für unser Kollegium

✓  Kollegiale Fallberatung

✓  Unterstützung im Unterricht

✓  Unterrichtshospitationen

✓  Unterstützung bei Anwendungsozialpädagogischer Projekte

✓  Mediation bei Konflikten

Baustein 2: Für unsere Schülerschaft

✓  Einzelfallberatung bei Schwierigkeiten, die den schulischen Lernprozess beeinträchtigen

✓  Hilfestellung bei persönlichen Schwierigkeiten oder Konflikten im privaten/schulischen Kontext

✓  Unterstützung bei sozialen Problemstellungen wie (Cyber-)Mobbing, Verlust etc.

✓  Diversität

✓  Vermittlung an externe Ansprechpartner

✓  Mediation bei Konflikten

Baustein 3: Für unsere Schule