Herzliche Einladung an alle, die sich dem MGS verbunden fühlen:
Die SV plant zum Ende des Schuljahrs eine Projektwoche, in der „für das Leben gelernt“ werden soll. Dabei geht um jene Sachverhalte, die nicht in unseren Lehrplänen stehen. Zum Beispiel möchten unsere Schülerinnen und Schüler gern lernen, wie man ein Fahrrad flickt, Socken stopft, was in eine Steuererklärung gehört, welche Art von Versicherungen wichtig sind oder  welche Hausmittel gegen Erkältung helfen. Wir sind ganz sicher, dass es im Kreise von Ihnen und Ihrem erweiterten Umfeld Menschen gibt, die den Wissensdurst unserer Schülerinnen und Schülern mit Informationen  zu den o.a. Fragen - und sehr gern weiteren Angeboten aus dem „richtigen Leben“ -  stillen können.
Bitte unterstützen Sie das Anliegen unserer Schülerschaft entweder, indem Sie selber einen kleinen Workshop anbieten oder indem Sie uns einen Anbieter vermitteln. Je größer und vielfältiger das Angebot wird, desto eher können wir dem Wissensdrang unserer Schülerschaft entsprechen.
Weitere Informationen auch zur Anmeldung -  finden Sie in dem Flyer auf unsere Homepage..oder Sie melden sich per Mail unter prowo@mgs-mail.de oder telefonisch im Sekretariat (02336 91980)
Vielen Dank für die Unterstützung!

Katharina Vogt