Info -Tag 26. November 2016

Info – Tag

für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen und ihre Eltern am 26. November 2016

Programm: Was? Wann? Wo?

09.00 Uhr        Begrüßung und Informationen über den Ablauf des Info-Tages in der Aula im Altbau

09.30 Uhr        Aufbruch der Schüler zum Schnupperunterricht (s.u.)

Informationen über das MGS für die Eltern in der Aula

10.00 Uhr       Führungen durch das Schulgebäude in Kleingruppen

11.30 Uhr:     Informationen über das MGS (Raum A 215, Altbau 2. OG)

Ein Angebot für diejenigen, die bei der Einführung in der Aula noch nicht dabei sein konnten

Informationen der Unterrichtsfächer finden Sie im Atrium.

AGs und einzelne Unterrichtsprojekte stellen sich im Atrium,  im Verbindungsgang und im Altbau vor.

Nach den Führungen durch das Schulgebäude besteht die Möglichkeit zu Informations- und Beratungsgesprächen mit der Schulleiterin, den Erprobungsstufenkoordinatoren und Eltern- und Schülervertretern am  i-Punkt im Foyer.

Dort erhalten Sie auch Informationen zum Einstieg in die Oberstufe.

Besondere Aktionen

11.30 - 11.45 Uhr:      Vorstellung der Zirkus-AG                          (in der gr. Halle)

11.40 - 13.00 Uhr:      Ausstellung des Projektkurses Astronomie  (im Raum A201)

12.00 - 13.00 Uhr:      Abenteuer und Kletter-Parcours              (in der kl. Halle)

Schnupperunterricht für Schülerinnen und Schüler der Stufe 4

Im Rahmen der Begrüßung in der Aula werden kleine Schülergruppen gebildet, die von älteren Schülerinnen und Schülern  zu den einzelnen Unterrichtsangeboten  begleitet werden. Nach der letzten Schnupperstunde werden die Gruppen in das Atrium geführt.

Hospitationsangebote für Eltern und Kinder

Eltern und Kinder, die sich einen Einblick in Unterrichtssituationen verschaffen wollen, können in der 4. - 6. Stunde Unterrichtsstunden der Klassen 5-7 besuchen.

Betreuung für kleinere Geschwister

Für Grundschulkinder und kleinere Geschwister wird ab  09.30 Uhr  eine Betreuung  durch Schülerinnen der Oberstufe  in der Schülerbibliothek  Bibloo (gegenüber der Mensa) angeboten.