Wo:
Herr Schäfer
Teilnahmebeschränkung:
Klasse 5 bis 7

Die Naturwissenschaften AG hat ihre Wurzeln in einer Elterninitiative. Von Anfang an war dabei das Ziel, junge Schülerinnen und Schüler für naturwissenschaftliche Sachverhalte zu begeistern.

Dazu werden im ersten Halbjahr zumeist physikalische Fragestellungen (z.B. Magnetismus, einfache Stromkreise) und im zweiten Halbjahr chemische Themen (z.B. Züchtung von Kristallen, Zitronenbatterie) behandelt.

Auf Grund der großen Nachfrage (im Jahr 2008 meldeten sich 67 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 bis 7 an) wird die Naturwissenschaften AG, die mittlerweile von Herrn Schäfer geleitet wird, auch von Schülerinnen und Schülern aus dem Physik Leistungskurs und anderen interessierten Schülern höherer Klassen unterstützt.